Отдел продаж:

+38 (048) 752-93-51

Застройщик:

+38 (048) 234-81-73

Интервью с менеджером продаж

18 июня, 2020

Друзья!

Предлагаем вашему вниманию продолжение нашей рубрики «Интервью с менеджером»!

Алиса – наш менеджер, с которым хочется узнавать как тонкости выбора недвижимости, так и часами вести светские беседы об искусстве, экономике, образовании т. д. Она удивляет всех не только красотой и молодостью, но и мудростью.

С Алисой поговорили о выборе профессии, о становлении молодого специалиста, о буднях, клиентах и саморазвитии. Желаем приятного знакомства!

АЛИСА, ПОЧЕМУ ВЫ ВЫБРАЛИ ПРОФЕССИЮ SALES MANAGER В КОМПАНИИ «ГЕФЕСТ»?

На выбор моей профессии повлияли семейные традиции, если можно так сказать.

Моя семья занимается продажами недвижимости, потому я с детства знакома с отличиями бетонной стены от газобетонной. *улыбается*

А дальше я сама стала проявлять интерес к рынку недвижимости, особенно к новым домам, и нарабатывать опыт продаж. В период, когда я заканчивала обучение и рассматривала возможности для трудоустройства, мое внимание остановилось на строительной компании «Гефест».

Меня покорила эстетичность и индивидуальность каждого проекта, и я решила, что хочу стать частью именно этой компании.

ВЫ ПОМНИТЕ, КАК ПРОХОДИЛ ВАШ ПЕРВЫЙ ПОКАЗ?

Мой первый показ? *задумывается*

Он проходил в ЖК «Корфу», который расположен на 10-й станции Большого Фонтана. Я показывала клиентам квартиру, но сама в ней еще не была.

Но, это не повлияло на мое знание дела и полную уверенность в нем. Я пыталась разобраться, как в неё попасть, и мысленно прокручивала схему «тут направо повернуть, тут – налево».

Надеюсь, что действовала тогда профессионально.

А они (*клиенты) только спрашивали с восхищением: «Как вы тут не путаетесь?». *улыбается*

ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ. ТЕПЕРЬ МЫ ЗНАЕМ ВАШУ СУПЕРСПОСОБНОСТЬ.

ЧТО ВДОХНОВЛЯЕТ ВАС В РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ?

Меня вдохновляют улыбки на лицах людей, когда они приобретают квартиру.
Моменты, когда мы попадаем в нее, и они наслаждаются видом из окон, обсуждают расстановку мебели, понимая, что сделали правильный выбор.

КАКИМ ПРИНЦИПОМ ВЫ РУКОВОДСТВУЕТЕСЬ ПРИ РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ?
КАК ПОМОГАЕТЕ СВОИМ ПОКУПАТЕЛЯМ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ?

Мой главный принцип – это индивидуальный подход.

Каждый мыслит по-разному, приобретает для разных целей, руководствуется разными принципами. Поэтому важно выслушать клиента, собрать все его пожелания и предложить наилучшие квартиры.

Чаще всего клиенту помогает полная визуализация его квартиры. Так, человек видит не только план, а предложения по планировке и дизайну интерьера.

По возможности, всегда предлагаю клиенту посетить объект, тогда клиент однозначно влюбляется в наши дома.

СКАЖИТЕ, С ТОГО МОМЕНТА, КОГДА ВЫ ТОЛЬКО НАЧАЛИ РАБОТАТЬ И ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ, ЗАПРОСЫ ВАШИХ КЛИЕНТОВ КАК-ТО ИМЕНИЛИСЬ?
КАКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ СЕЙЧАС ПРИОБРЕТАЮТ БОЛЕЕ ОХОТНО?

Клиенты стали более требовательны. Многие из них стали более четко понимать, что конкретно хотят. С одной стороны, это упрощает задачу, а с другой – приходится много работать с возражениями.

Что касается запросов. У нас есть большой выбор квартир-студий. Сейчас клиенты стали более лояльно относится к такому виду жилья, благодаря современным дизайн-проектам.

АЛИСА, ПОДЕЛИТЕСЬ, ЧТО ПРИВЛЕКАЕТ ЛИЧНО ВАС В ДОМАХ СК «ГЕФЕСТ»?

Дома привлекательны их уникальной архитектурой и дизайном, высоким качеством материалов, за счет которых, здания СК «Гефест» долговечны.

И тем, что имеют отличное расположение. Это говорит о том, что компания заботится не только о качестве строительства, но и о том, чтобы люди жили в комфортном районе.

КАКИМ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ИДЕАЛЬНОГО КЛИЕНТА?

Для меня нет такого критерия.

Как только клиент переступил порог отдела продаж, или позвонил по телефону, он доверился мне и моим рекомендациям, а доверие – это идеал любых взаимоотношений.

ЭТО ОЧЕНЬ МУДРЫЙ ПОДХОД.

ПОДЕЛИТЕСЬ, ВОЗНИКАЛИ ЛИ У ВАС СМЕШНЫЕ СИТУАЦИИ В РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ?

Смешная ситуация возникает каждый раз, когда клиенты думают, что я только закончила школу, так как выгляжу достаточно молодо.

Но мой подход к клиентам достаточно осознанный и, благодаря своей внимательности к ним, я получаю максимальную лояльность ко мне и к компании.

ХОРОШО, ЧТО ВЫ ПОДХОДИТЕ К ЭТОМУ С ПОНИМАНИЕМ.

ВЕДЬ, ЕСЛИ ПЕРЕФРАЗИРОВАТЬ ДОРИАНА ГРЕЯ, ТО НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО ДЛЯ ТЕХ, КТО ОБЛАДАЕТ МОЛОДОСТЬЮ, ЗНАНИЯМИ И ЧУВСТВОМ ЮМОРА.

АЛИСА, МЫ С ВАМИ СЕГОДНЯ МНОГО ГОВОРИМ О РАБОТЕ.

ДАВАЙТЕ НЕМНОГО СМЕНИМ РАКУРС БЕСЕДЫ И ПОЗНАКОМИМ НАШИХ ПОДПИСЧИКОВ С ВАМИ НЕ ТОЛЬКО КАК С ПРОФЕССИОНАЛОМ, НО И КАК С РАЗНОСТОРОННЕЙ ЛИЧНОСТЬЮ.

ЕСТЬ МНЕНИЕ, ЧТО КОГДА ХОББИ ПЕРЕРАСТАЕТ В РАБОТУ, ТО ТОГДА ЧЕЛОВЕК НАИБОЛЕЕ СЧАСТЛИВ И ПОЛУЧАЕТ ИСТИННОЕ НАСЛАДЖЕНИЕ.

СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ С ЭТИМ?

И КАКОЕ ВАШЕ УВЛЕЧЕНИЕ ПОМОГАЕТ ВАМ В РАБОТЕ?

Согласна на 100%. Это невероятное везение заниматься тем, что нравится, ведь работа занимает 50% нашей жизни, разве можно тратить время на нелюбимое занятие?

Я люблю заниматься спортом, поэтому подняться несколько раз за день на 20-й этаж заменяет мне иногда физическую активность, это прекрасно когда работа не заключается только в сидячем образе жизни.

Общение с людьми – это неотъемлемая часть меня. Я люблю быть полезной, зачастую с клиентами невольно переходишь на темы, касающиеся не только квартир, а и вопросов экономики, политики, системы образования и т.д. *улыбается*

АЛИСА, КАК ГОВОРИТЬСЯ: «УМ – ВОТ, ЧТО СЕЙЧАС МОДНО».

ВАШЕ ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО?

Будь собой и люди к тебе потянутся! *улыбается*

КАКОЙ, ПО-ВАШЕМУ, БУДЕТ КОМПАНИЯ «ГЕФЕСТ» ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ?

Компания однозначно должна получить награду за самые красивые архитектурные проекты в Одессе.

Компания «Гефест» прогрессивная, воплощает не только проекты коммерческой и жилой недвижимости, а и социальные. Как Греческий парк, к примеру.

Компания стремится оставить здесь свою историю. И это является важным показателем долгосрочного успеха и процветания.

И НАПОСЛЕДОК. ЧТО ПОЖЕЛАЛИ БЫ СЕБЕ 10 ЛЕТ НАЗАД?

Я бы пожелала себе много путешествовать, заниматься тем, что люблю и всегда всесторонне развиваться!

Стараюсь следовать плану и сейчас. *улыбается*

Алиса, спасибо большое за интервью! Вы очень душевный и содержательный собеседник. Желаем Вам приятно удивлять своих клиентов, как и нас, своей искренностью, мудрость и красотой!